Вступай в наши ряды!

WMmail.ru - сервис почтовых рассылокWMmail.ru - сервис почтовых рассылок

четверг, 10 ноября 2011 г.

Битва за душу мира корабля

Соберите мертвых для войны, пусть они пополнят наши ряды,ибо нас заставляют пополнить их.

БИТВА ЗА ДУШУ МИРА КОРАБЛЯ


ТЕНЬ СМЕРТИ

Многие тысячелетия назад рафинированная цивилизация Эльдар была почти уничтожена в галактическом катаклизме. Эта жуткая по масштабам катастрофа не только разорвала саму ткань пространства-времени, но и принудила Эльдар принять существование в пределах огромных космических городов известных как миры-корабли.
Эти органические миры-странники грациозно идут через провалы пустоты космоса, неся на себе, уцелевших представителей расы Эльдар.

Одним из самых больших и густонаселённых миров-кораблей был и Йанден.
Хотя Смотрящие-в-Даль Йандена видели предзнаменования гибели на путях будущего, первые признаки психического присутствия Великого Пожирателя были зафиксированы Рейнджерами этого мира.
Более дюжины миров в пространстве Империума были поглощены, и анализ их координат показывал, что угроза приближается к Йанден.

Многие Рейнджеры были ошеломлены и подавленны масштабами того абсолютного кошмара, что приближался к их тихому миру.

Тем не менее, один из Рейнджеров - Ирилис, крайне красноречиво поддержал на совете необходимость вступить в бой с противником.

Смотрящий–в-Даль Кэлмон духовный лидер мира-корабля собрал всех жителей Йанден в Месте Ответов. Различные варианты действий были обсуждены – в том числе и вступление в бой и отступление. Страстные заявления Ирилис убедили многих в том, что с угрозой пожирателя надо сражаться или быть поглощёнными.

Смотрящий-в-Даль Кэлмон приказал провести полную мобилизацию Йандена. Древняя архитектура мира была укреплена, Эльдарский флот был отмобилизован и пополнен кораблями, в другие миры-корабли были отправлены послы с просьбами о помощи. Экзархи разбудили духов боевых богов Йандена принявших форму ужасного Аватара.

Судьба предвещала, что миру придётся заплатить страшную цену в этом бою.

Смотрящий-в-Даль Кэлмон приказал приготовить Призрачных Стражей для боя. Камни душ предков Эльдар были извлечены из мест их отдыха, что можно приравнять к ограблению могил – и были вделаны в оболочки из призрачной кости, дабы сражаться рядом со своими соплеменниками. Мир корабль Йанден был готов к бою.

УДАР КРАКЕНА.

Двадцать дней ожидания прошло, прежде чем первые корабли флота улья перешли в атаку.

Первая волна Тиранидской атаки представляла собой орду монстров на пути, которых встал эльдарский флот. Изящные корабли флота Йандена атаковали и расстреливали корабли флота улья, снова и снова, потеряв лишь немногих.
В душах Эльдар засветилась надежда – ведь волна целого флота улья была уничтожена!

Но Смотрящий-в-Даль молчал.

Хотя флот Йандена наносил врагу ужасающие потери, поток био-конструктов Тиранид казался бесконечным. Медленно, корабль за кораблём флот мира-корабля уничтожался. И когда пришла вторая волна атакующих вдвое превосходящая по численности первую, защитники Йандена оказались не в состоянии помещать врагам приземлится на поверхности мира-корабля.

Эльдарский флот, понёсший невероятные потери от зубов Великого Пожирателя, был вынужден отойти.

Чудовища, приземлившиеся на мир-корабль, были быстро обнаружены и уничтожены. Призрачные порталы мира-корабля были быстро очищены от отравы, также как и священные рощи.
Души Эльдар воспринимали как факт то, что следующие волны будут небольшими, просто жалкими тенями того, что было. И хотя понёсший потери флот Йандена не мог предотвратить высадку противника на поверхность – ему придётся иметь дело с Воинами Аспекта. В общем, мир-корабль вздохнул с облегчениям полагая, что его, минует чаша сия.

БИТВА

Следующие две волны Тиранид были велики, но по сравнению с теми, что обрушивались на мир ранее – они были просто ничтожными. Раздутые, гротескные корабли чужих, затмевали звёзды, неумолимо сходя с небес и изрыгая на Йанден армию за армией. Непроницаемый покров из спор закрыл небо отравленного мира. Изувеченные, искажённые формы появлялись рядом с прекрасными органическими творениями архитектуры мира-корабля.

Ужасающие психические вопли эхом отражались от прекрасных зданий, бурлящие волны когтистых тварей прокатывались по поверхности мира и армады чудовищ обрушивались прямо на его сердце.

Площади и проспекты Йандена вскоре были переполнены омерзительными Тиранидами. Двойная волна охватила искусственный мир потоками ужаса и предсмертных криков. Отчаянное сражение велось в любом месте этого мира.

Среди вершин древних и священных Лесов Тишины Нападающие Ястребы вели смертельные воздушные схватки с тёмной стаей крылатых Горгулий.

Жалящие Скорпионы прорезали себе дорогу среди масс Термагаутов, блокируя основные метастазы этой раковой опухоли.

Соколы охотились за огромными Карнифексами уничтожившими прекрасные строения мира и комплекс скульптур-бастионов в Крепости Слёз.

На освящённых ступенях Святыни Азурана Ужасающие Мстители сражались в рукопашную с неисчислимыми массами Хормогаунтов. Но число атакующих не уменьшалось, флоту улью были безразличны потери среди его творений.

Этого оказалось недостаточно.

ЯРОСТЬ КХАИНЕ

Безумное напряжение битвы достигло предела, когда Эльдар контратаковали. Аватар возглавил этот удар, и его исполинская фигура из огня сокрушала все, что оказывалось на пути. Стражи сражались вместе с Призрачными Воинами, Эльдары встали стеной, что бы остановить продвижение Тиранид.

Последующие сражение превратилось в оргию разрушения. Стена огня выжгла священные Леса Тишины, выметая заразу Тиранид из этого священного места.

Но было поздно – ущерб уже был причинен, массами спор проросших в древесину деревьев. Многие Эльдары не могли сдержать слёз, и гнева глядя на чудовищно скрученные, пародии на когда-то величественные деревья.

И все же им удалось повернуть поток нечисти, вспять, хотя это стоило бессчетных тысяч жизней.

Призрачные Лорды и Соколы охотились на огромных синоптических существ, уничтожая сеть командования, и нарушая управления их слугами.
Объединенная песнь Варлоков оттолкнула тень в варпе крутившуюся вокруг души добычи. Костопевы заставили призрачную кость исторгать из себя чужеродные организмы, и привлекли силу душ предков из бесконечной цепи, для того чтобы бороться с эффектами искажения вызванными спорами Тиранид.

Но ничто не кончается так просто.

Эльдары преисполнились чёрного отчаяния, когда сканеры обнаружили что флот–улей изверг новую волну чудовищ, самую большую из всех. И когда сканеры Йанден показали, каково число атакующих, Ясновидящие ничего не смогли посоветовать.

Это был конец.

Весть о приближающейся к Йанден смерти достигла изгнанного Высокого Адмирала Ириела, ранее бывшего Великим Адмиралом флота Йанден и лучшего среди равных.
Он всё ещё был разгневан на свой прежний мир, который изгнал его, но ярость уже поутихла. Сначала он игнорировал угрозу Йандену, но не смог выносить зрелища гибели своей родины и его флот устремился в битву.
Словно копьё Кхаине флот Ириеля рассёк рой флота улья сгустившийся над Йанден. С ним соединились жалкие остатки фота мира-корабля и вместе они уничтожили сердце флота-улья и выжгли всех его тварей, прежде чем хоть одна из них коснулась поверхности. Волна за волной – все силы противника были уничтожены. Уриель исполнил клятву защищать жизнь своего народа.

На мостике его корабля сканеры прощупывали пространство в поисках новых волн атакующих. Но проходили тревожные часы, и никто не приближался к миру.

Флот-улей был полностью уничтожен.

ЦЕНА ПОБЕДЫ

Тысячи и тысячи Эльдар были убиты, и тела врагов чёрным панцирем покрывали улицы космического города.

Один из сильнейших флотов Эльдар, флот Йандена перестал существовать.
Орбитальные доки, гордость Йанден были уничтожены.
Могилы предков пусты и молчаливы.
Хуже всего, Тираниды уничтожали камни душ и тысячи их утрачены навеки.
Йанден никогда не восстановит тот ущерб, что был нанесён врагом. Судьба этого мира предостерегает тех, кто недооценивает мощь Великого Пожирателя.

«Мы победили в этой битве, но потеряли души предков»
Адмирал Ирриель

«Пришло время извлечь наши клинки и вырезать эту опухоль. Несите пламя»
Экзарх Квайллиндрэл

ОШИБКА

За пятьдесят лет до атаки Тиранид на Йанден Высокий Адмирал Ириел вёл флот Йандена с несомненным мастерством и решимостью. В то же время он был обвинен в излишней гордыне, из-за которой флот Йандена неоднократно подвергался опасности в ходе боёв с флотом Хаоса. Его опрометчивые действия и отказ признавать свои ошибки привели к тому что он предстал перед судом и был разжалован. Изгнанный командующий Ириел поклялся никогда больше не возвращаться на свой мир. Он ушел вместе с теми, кто остался верен своему адмиралу, и после изгнания они сформировали флот Эльдар Рейдеров – наиболее мощный и прославленный пиратский флот Эльдар в Галактике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий